Creme pâtissière

Olá! Hoje vou passar para vocês uma receita simples, prática e versátil. É o creme pâtissière, ou creme de confeiteiro. Aquele creme com cheiro de baunilha que você vê nas padarias. Com ele você pode rechear bolos e também pães doces.

RECEITA

-500 ml de leite
– 4 gemas
-125 g de açúcar
– 40 g de amido de milho
-Essência de baunilha a gosto

MODO DE PREPARO

-Misture as gemas com a metade do açúcar.
-Acrescente o amido de milho e misture até obter uma mistura cremosa, reserve.
-Ferva o leite com a baunilha e o açúcar.
-Coloca metade do leite fervido na mistura das gemas com o amido, e misture.
-Em seguida, devolva toda a mistura para a panela e mexa até engrossar (isso leva aproximadamente 1 minuto).
 
*Dica: use fogo baixo para não queimar e use o fouet para não empelotar.
 
Espero que gostem. Até semana que vem 


Yara Biasutti, é Chef de Confeitaria pela Escola de Gastronomia Carême de Joinville SC.