O queridinho das confeitarias

Olá, hoje nós vamos fazer a receita que é o queridinho das confeitarias, o sonho. Criado no século XVII por um padeiro alemão que decidiu fritar a massa ao invés de assá-la, o sonho ganhou o mundo. Batizado de Bola de Berlim na Europa, no Brasil, ele chegou no século XX em padarias da capital paulista.

RECEITA
– 1 sachet de fermento biológico.
– Meia colher de chá de sal
– 1 xic de leite morno
– 3 colheres (sopa) de açúcar 
– 3 ovos
– 2 colheres(sopa) margarina ou manteiga
– 5 xic de farinha de trigo.
 (Se achar necessário pode acrescentar até 6 xícaras de farinha)
****A medida da xícara que eu uso é 240 ml.
MODO DE PREPARO
*Numa tigela, coloque o fermento, o sal e o leite e misture bem.
– Acrescente o açúcar e os ovos. Mexa bem para que os ingredientes se misturem.
– Adicione a margarina e vá adicionando a farinha aos poucos, até a massa ficar firme a ponto de sovar.
-Após sove a massa por aproximadamente 10 minutos. 
Quanto mais a massa for sovada, mais macia ela ficará..
-Modele em bolinhas. Eu fiz a bolinha com peso de 35, 40 gramas.
-Você pode fazer maiores, do tamanho que preferir.
-Deixe descansar numa forma untada.
-Asse por aproximadamente 30 minutos a 180 graus.
-Por último frite em óleo quente por alguns segundos, para deixar a casquinha crocante.
– Por fim passe no açúcar com canela(opcional).
( A receita rendeu 32 sonhos pequenos)
** Eu prefiro assar a massa antes de fritar. Mas é opção, você poderá fritar a massa crua. 

**ESSA RECEITA PODE SER SERVIDA COM OU SEM RECHEIO. 
VOCÊ PODE FAZER O CREME PÂTISSIÈRE (OU CREME DE CONFEITEIRO) PARA RECHEAR, TAMBÉM PODE USAR, DOCE DE LEITE, LEITE CONDENSADO, NATA, CHANTILLY. 
A sua criatividade que manda, espero que gostem!  Boa semana para todos. ,


Yara Biasutti, é Chef de Confeitaria pela Escola de Gastronomia Carême de Joinville SC.