Bolo de chocolate

A receita de hoje é querido por todos, o Bolo de chocolate.

Até o século XVII o chocolate era servido somente na forma de bebida. A partir daí os confeiteiros ingleses começaram a estudar uma forma diferente de consumir o chocolate. Foi quando em 1674 eles tiveram a idéia de misturar cacau às misturas de bolos e servir a receita em empórios.
Fonte: Garfos e Facas
RECEITA
 
– 2 xícaras de farinha de trigo
– Meia xícara de chocolate em pó.
 (Eu sugiro usar 50% cacau)
– 3 colheres de margarina
– 3 ovos
– 1 xícara de leite
– 1 xícara de açúcar 
 ( Se você usar Achocolatados tipo Nescau na receita, sugiro usar meia xícara de açúcar) 
– 1 colher fermento
Modo de Preparo
Bata as claras e reserve.
Numa tigela bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme branco e fofo.
Após adicione o leite e misture.
Adicione a farinha e o chocolate e bata mais um pouco. 
Por fim acrescente o fermento e as claras em Neves e misture com delicadeza.
Pode assar em forma com furo no meio. 22 centímetros.
Unte e Asse a 180 graus por 35 minutos aproximadamente. 
 
Essa receita pode ser coberta com ganache, brigadeiro de panela, cobertura craquelada, ou a qual você mais preferir.
Eu faço brigadeiro de panela muito simples
1 leite condensado
1 colher de margarina
3 colheres de chocolate em pó.
Cozinhe até engrossar.
*** Os morangos são opção, apenas para decoração, mas dão um toque todo especial, você pode usar granulado, raspas de chocolate, ou o que você preferir.
Espero que gostem da receita.
Até semana que vem


Yara Biasutti, é Chef de Confeitaria pela Escola de Gastronomia Carême de Joinville SC.