Bolo de fubá tradicional

Este bolo, de origem incerta, provavelmente nasceu de uma variação do bolo de fubá tradicional, preparado a partir de um angu, sem adição de farinha de trigo. O Museu da Imigração em São Paulo, na exposição Migração à mesa – 2016, reuniu cadernos de receitas antigos e o bolo de fubá era uma das receitas mais presentes nestes cadernos.”

Receita

– 3 ovos
– 1 xícara de óleo
– 1 xícara de leite
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 xícaras de fubá
– 1 colher de sopa de fermento

* Modo de Preparo

– Misture os ingredientes secos numa tigela e reserve.
(Açúcar, farinha, fubá e fermento)
– Bata os ingredientes líquidos num liquidificador.
(Óleo, leite e ovos)
– Misture os ingredientes líquidos com os secos e misture.
– Unte uma forma com margarina, e polvilhe fubá.
( Pode ser usada forma de 22 cm.)
– Asse a 180 graus, aproximadamente 30 a 40 minutos.

**Dica

*Você pode acrescentar sementes de erva doce na receita.
*Outra sugestão é polvilhar canela e açúcar na forma, ele formará uma casquinha depois do bolo assado.

Espero que gostem da receita.
Boa semana a todos.

Fonte: cozinhatecnica.com


Yara Biasutti, é Chef de Confeitaria pela Escola de Gastronomia Carême de Joinville SC.