Cuca de banana

Hoje faremos um bolo que lembra a casa da vó. A cuca de banana. Essa receita é feita com massa de bolo simples, com fermento químico. Com uma farofa bem gostosa e cheirosa.
Receita da Massa do bolo
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar.
– 1 xícara de leite
– 4 ovos.
– 180 ml de óleo.
– 1 colher de fermento químico
– uma pitada de sal.
– 500 gramas de banana.
Receita da Farofa
– 85 gramas de açúcar
– 60 gramas de manteiga ou margarina
– 140 gramas de farinha de trigo
– Canela em pó a gosto( opcional)
– Nóz moscada em pó a gosto. ( opcional)
– raspas de um limão.
Modo de Preparo da Farofa
Misture todos os ingredientes numa bacia. (Pode ser feito na mão, ou na batedeira na velocidade mais leve)
Faça a Farofa e reserve.
Modo de Preparo da Massa do Bolo
Em uma bacia misture os ingredientes líquidos, leite, ovos, óleo, o açúcar e o sal. Misture até ficar homogêneo.
Numa outra bacia misture a farinha com o fermento.
Após acrescente aos poucos os secos com os líquidos e misture até ficar uma massa homogênea.
Unte uma forma, pode ser retangular. Essa Massa rende um bolo tamanho família.
Montagem da receita.
Coloque a massa na forma untada.
Pique as bananas no formato que preferir.
Espalhe as bananas por cima da Massa, uma do lado da outra.
Não tem problema se a banana afundar.
E por fim acrescente a Farofa em cima de todo o bolo
Asse a 180 graus por 35, 40 minutos,  depende do seu forno.
*Espero que gostem da receita.
Até semana que vem..


Yara Biasutti, é Chef de Confeitaria pela Escola de Gastronomia Carême de Joinville SC.