Sorvete Caseiro

Olá, hoje irei ensinar a vocês uma receita gostosa de Sorvete Caseiro.

Simples, prático e gostoso. Para ajudar nesse calor, nada que um bom Sorvete não ajude.
Receita
Para o Sorvete
-1 leite condensado
-3 ovos
-160 ml de leite
-1 pote de Nata
-45 gramas de açúcar 
-75 gramas de açúcar de confeiteiro 
(Açúcar de confeiteiro pode ser feito em casa, basta bater o açúcar no liquidificador ou processador)
Para o Ganache
-200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
100 gramas de creme de leite 
MODO DE PREPARO
– Separe a clara das gemas
**Etapa número 1
– Coloque o leite condensado, as 3 gemas, e o leite numa panela.
– Cozinhe até engrossar.
**Etapa 2
– Na batedeira coloque a nata e o açúcar de confeiteiro
– Bata até firmar
(A nata pode ser substituída por chantilly, ou creme de leite fresco)
**Etapa 3
– Bata as claras com o açúcar até formar um suspiro.
– Depois de concluir essas 3 etapas agora coloque o leite condensado cozido, a nata batida e o suspiro tudo na bacia e misture. Seu Sorvete está pronto.
-Ganache
-Derreta o chocolate, e acrescente o creme de leite até formar uma mistura homogênea.
(O GANACHE É OPCIONAL. Você poderá concluir o Sorvete sem o ganache)
Por fim pode decorar o pote de Sorvete com o ganache, ou se quiser pode acrescentar granulado, ou o que a sua criatividade mandar.
Essa receita rende aproximadamente 1,5 l de Sorvete 
Cremoso e muito gostoso. 
Desejo a todos uma semana abençoada. 


Yara Biasutti, é Chef de Confeitaria pela Escola de Gastronomia Carême de Joinville SC.